すいすい水餃子♡
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最近よくつくるレシピ! 台湾式!?水餃子です(*´꒳`*)
しかもそのレシピがちょっと変わってる!?のでご紹介w
ひき肉 ニラ、ここまではあるあるですよね。
それに五香干を入れるんです。
※五香干とは…台湾ではポピュラーな食材で豆腐を味付けして干したもの(なはずw)
レシピはルイスに教えてもらいました!w
日本人からしたら見たことない食材ですよね。
それをちっちゃーーーーくみじん切りにして他の材料とひたすら混ぜ混ぜこねこね。
ニラが散乱してるwww
混ぜ混ぜが終わったら、お好みで少し塩入れる。
なんと台湾の水餃子は、日本みたいにごちゃごちゃ味付けしないみたい。
その代わり、醤油とかお好みのものにつけて食べるんです。
あとはテキトーにつつんで、
たっぷりのお湯で5分ぐらい茹でたら完成!!!!
ちなみにタレは醤油と茹で汁少々とにんにくが少し入ってます🌟
まぁお手軽ってことでw
お互い大好物なので週1回は作ってます(*´꒳`*)
最近よくつくるレシピ! 台湾式!?水餃子です(*´꒳`*)
しかもそのレシピがちょっと変わってる!?のでご紹介w
まずは材料〜
ひき肉 ニラ、ここまではあるあるですよね。
それに五香干を入れるんです。
※五香干とは…台湾ではポピュラーな食材で豆腐を味付けして干したもの(なはずw)
レシピはルイスに教えてもらいました!w
日本人からしたら見たことない食材ですよね。
それをちっちゃーーーーくみじん切りにして他の材料とひたすら混ぜ混ぜこねこね。
ニラが散乱してるwww
混ぜ混ぜが終わったら、お好みで少し塩入れる。
なんと台湾の水餃子は、日本みたいにごちゃごちゃ味付けしないみたい。
その代わり、醤油とかお好みのものにつけて食べるんです。
あとはテキトーにつつんで、
たっぷりのお湯で5分ぐらい茹でたら完成!!!!
ちなみにタレは醤油と茹で汁少々とにんにくが少し入ってます🌟
あと余ってしまったニラをぶち込んでおりますwww
本場のはもっと凝ってるし鷹の爪?とかも入ってて見栄えもきれいだけどwまぁお手軽ってことでw
お互い大好物なので週1回は作ってます(*´꒳`*)


